搜索

郭少伟主任参加《政府工作报告》 征求意见座谈会

浏览量

2018年1223日上午,南京市市长蓝绍敏主持召开座谈会,征求部分人大代表、政协委员对政府工作报告起草的意见和对政府工作的建议,本所郭少伟主任做为南京市人大代表受邀参加本次会议。

 

参会人员在认真研读《政府工作报告(征求意见稿)》后,首先对南京市政府2018年的整体工作给予了充分肯定。同时,参会的代表、委员们也结合自身的工作实践和调查研究对政府的工作提出了很多中肯的意见和切实可行的建议。

 

郭少伟主任从法律人视角指出,自“三巡”落户南京,我市现已成为司法核心区域,政府应抓住机遇将南京打造成争议解决中心,大力发展包括知识产权处理、商事仲裁、司法诉讼在内的各类纠纷处理业务,提升我市现代法律服务业水平。郭律师还建议在政府工作报告中增加“法治建设”的相关内容,将“法治五年规划”的落实情况纳入工作汇报中,并将现有报告中提及的“现代服务业”范围扩展至“现代法律服务业”,郭主任建议南京市可借鉴其他省市经验(如无锡市建立法律服务聚集园区),建立法律服务产业园,将“法律、公证、审计、会计、仲裁”及其他与法律相关的现代服务业集聚发展,以更好地推动南京法律服务业的整体发展,更好地服务“法治南京”建设,打造南京法治新地标!

 

蓝市长认真听取了代表、委员们的发言,肯定了各代表、委员们提出的相关建议,并对代表、委员们给予政府工作的支持表达了感谢!

 

江苏高的律师事务所现已与江苏薛济民律师事务所强强联合,组建江苏新高的律师事务所“新高的”将抓住南京法治建设的新机遇,引领本地律所走自我发展之路,打造地方品牌强所!

办公地址:

中国南京汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼

电话:(8625)8471 5285 

传真:(8625)8470 3306

加入我们   |   法律声明   |   企业邮箱   |   业务软件   |   在线留言
江苏高的律师事务所版权所有   苏ICP备12045833号-1