O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

新高的律师当选中国公路学会法律工作委员会第一届委员会委员

浏览量

新高的

  2019年12月10日上午,中国公路学会法律工作委员会成立大会(以下简称“法工委”)在安徽省合肥市召开,法工委作为中国公路学会第21个分支机构正式成立,标志着中国公路学会为服务行业、服务会员、服务科技工作者搭建了公路行业法律专业交流平台。这次会议由全国25个省、自治区、直辖市交通运输厅(局)、高速公路经营管理单位、公路学会、高等院校及法律界人士200余人共同参加。会议由中国公路学会副秘书长句荣云主持,安徽省交通控股集团有限公司总法律顾问卢炳东致欢迎辞,中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰、交通运输部法制司法制处副处长林宇分别发表了重要讲话。

新高的

  大会为法工委第一届委员会领导成员颁发了聘任证书。交通运输部管理干部学院张柱庭教授被聘任为法工委第一届委员会主任,湖北省交通运输厅高速公路管理局副局长朱书文等5名同志被聘任为法工委第一届委员会副主任,中国公路学会教育培训中心主任郭亮被聘任为法工委第一届委员会秘书长,山东交通学院交通法学院院长范冠峰被聘任为法工委第一届委员会副秘书长。10日下午召开了中国公路学会法工委一届一次工作会议。

  本所合伙人李聪律师先后担任江苏交通控股有限公司旗下江苏扬子大桥股份有限公司、江苏润扬大桥发展有限责任公司、江苏省高速公路经营管理中心的常年法律顾问,为高速公路经营管理单位提供了优质的诉讼和债券融资等法律服务。在实践经验基础上,李聪律师还参与了《高速公路常见诉讼案件判解研究》(同名书籍已经出版发行)课题、《〈南京市邮政条例〉立法研究》等课题,其中课题成果《以案例判解研究助推事业发展改革》获十六届部级一等全国交通企业管理现代化成果。因在高速公路领域卓有成效的法律实践和理论研究水平,李聪律师当选为中国公路学会法工委第一届委员会委员,应邀出席了本次成立大会,并在一届一次会议上就高速公路经营管理单位的常见诉讼案件以及法工委下一步工作内容向民商事方向倾斜做了交流发言。

新高的

  法工委的成立,良好搭建了公路法律人才交流的平台,切实回应了公路相关单位的法律服务需求,对解决公路发展过程中的难点和热点问题将起到非常积极的作用。李聪委员将认真履职,为推进公路法治发展,交通强国贡献力量。