新街口办公室
地址:南京市秦淮区汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


河西办公室 
地址:南京市建邺区奥体大街69号新城科技园5栋4楼
电话:8625-51862811
传真:8625-51862822

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

完善组织建设 强化政治引领--热烈庆祝中共江苏新高的律师事务所委员会成立

浏览量

  

   在中国共产党成立98周年的前一天,江苏新高的律师事务所隆重召开中共江苏新高的律师事务所委员会成立大会。南京市司法局党组书记、局长黄永祥出席会议并讲话。南京市级机关工委副书记吴悦鸥、南京市市委组织部组织一处处长刘小平出席会议。会议由南京市司法局党组成员、副局长,南京市律师行业党委书记陈宣东主持。

  

   黄永祥局长首先代表市局党组向中共江苏新高的律师事务所党委成立和新当选的书记、副书记和党委委员表示祝贺。他在讲话中指出,律师是社会主义法治建设重要力量,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则。党的领导是中国特色社会主义律师制度之魂,也是我们律师制度与西方国家律师制度的根本区别。要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,毫不动摇地坚持和加强党对律师工作的全面领导,保证律师工作的正确政治方向。

  

   黄永祥局长强调,律所党委要坚持政治引领,提高政治站位。要充分发挥律所党组织的政治核心作用,加强理论研究,强化政治引领,切实引导广大律师不断增强自身的政治鉴别能力,在大是大非问题面前,能够明辨是非,在思想上政治上排除各种干扰、消除各种困惑,坚定不移地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高坚持走中国特色社会主义法治道路的坚定性和自觉性。

  黄永祥局长要求,律所党委要强化班子建设,发挥示范引领。律所党委班子应当发挥领头羊作用,在律所发展战略和重大问题决策时,要体现党对律所建设的全面领导,注重把上级党委的要求和律所党委的决议转变为律所的规划和行动,推动党建工作与律所发展的深度融合。

  黄永祥局长指出,律所党委要带领广大律师坚持执业为民,提升服务水平。在工作载体、活动选择上,紧紧围绕《江苏律师业高质量发展实施纲要》的关键环节、重要节点,找准党建工作和推动律所高质量发展的结合点、支撑点,让党建工作与律所发展并向而行。要紧紧围绕满足我市经济社会发展和人民日益增长的法律服务需求,不断提升律所的核心竞争力。

  新当选的律所党委书记宋辉在发言中表示,律所党委成立后,将坚持在市司法局、市律师行业党委领导下,继续充分发挥基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,用党建引领全所律师坚持坚定的政治方向,统领事务所服务大局、品牌建设、培养优秀人才、依法规范诚信执业等各项工作,为实现新高的律师事务高质量发展做出更大贡献!

  

   在成立大会前召开的全体党员大会上,原江苏高的律师事务所党支部书记宋辉向全体党员通报了中共江苏新高的律师事务所党委筹备成立的全过程,并通过无记名投票差额选举的方式,选举产生了宋辉、迟桂荣、戎霞、刘晓明、张天戈、李友道、王静7名党委委员。在随后召开的第一次党委会上,选举宋辉为党委书记,迟桂荣为党委副书记。

  

   南京市司法局律师工作处处长凌盛广,南京市律师行业党委委员、律师协会副会长刘伟,南京市律师行业党委委员、律师协会秘书长蔺瑸,南京市雨花台区司法局党组成员、副局长魏红燕,北京大成(南京)律师事务所党委书记吴加茂,国浩律师(南京)事务所党委副书记周世军,江苏法德东恒律师事务所党支部书记曹小寅出席了会议。江苏新高的律师事务所全体人员参加了此次大会。