新街口办公室
地址:南京市秦淮区汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


河西办公室 
地址:南京市建邺区奥体大街69号新城科技园5栋4楼
电话:8625-51862811
传真:8625-51862822

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

七月丽江大理行

浏览量

  有人说,中国只有两个地方,一个是云南,一个是其他地方。2019年7月5日,作为江苏新高的律师事务所2019年度丽江大理行的探路者,我们带着期待之情乘着晨光飞向七彩云南,准备感受身心的洗礼。

  丽江古城

   丽江古城依山傍水而建,是中国以整座古城申报世界文化遗产获得成功的两座古城之一,也是茶马古道上最著名的城镇之一,已有八百多年历史。城内青瓦木楼,石桥小巷,别有韵味。微雨的下午,我们走过石板路,穿过四方街,近距离感受木府风情,品味纳西特色小吃。在古城之巅,遥望雪山。在这里,律师们远离喧嚣,放下“诉争”,自由而慵懒。

  拉市海

  “云南十八怪,小湖也叫海”,旧时因云南人以为湖就是海,因此很多湖泊都以海冠名,日久月深,也就流传至今,拉市海便是如此。它本为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。这里是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区,每年冬天,数万只候鸟千山万水跋涉而来。伴随马蹄声、马儿铃铛声和花香鸟语,我们从拉市海马场出发,途经最原始的茶马古道线路,一路莽莽密林,绿波翻涌,人文与自然相映成辉,时光被历史升华成岁月。

  南诏风情岛

   大理南诏风情岛是洱海三岛之一,位于苍洱双廊境内,面朝洱海,背靠苍山,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之美誉。其岛虽小,但风光旖旎,海天一色。我们眼前是枝繁叶茂的千年古榕,笼罩着幽幽古穴。由于天气原因,抬眼一望,虽不总是蓝天绿树,但也算水清沙白,为我们难得的悠闲行程添上一抹心旷神怡。

   大理崇圣寺三塔

   崇圣寺是大理国时期的皇家寺院,在金庸笔下被称为“天龙寺”,是大理王国九位皇帝出家的地方。崇圣寺以寺中一大二小三塔闻名于世,是中国著名的佛塔之一。如今看到的寺院是重建的,唯有三塔已是历经千年岁月。此时,细雨绵绵,我们拾级而上,远眺三塔,掩映着苍山云海,心中也不免升起厚重和深邃的历史感。

  大理古城

   从大理三塔出来,很快来到大理古城。洱海中部的大理城修建于公元1383年,即明洪武十六年。600多个春秋过去了,大理城内仍是民居丰厚,古风犹存。

 

  在这里,我们欣赏古城街道的古朴、别致、优雅的韵味,品尝着烤乳扇、烤饵块等大理小吃的美味,品味博物馆藏品的底蕴,彻底迷醉在大理独特的民族风情。

  感通索道

   在苍山圣应峰麓乘坐背靠苍山面临洱海的感通索道欣赏著名的苍山大峡谷美景,饱览“青碧璀琛,宛如宝玉之丽”的幽谷胜境清碧溪,观赏七龙女池的飞瀑如洁白的轻纱挂在壁上,犹入洞天仙境。

  花语牧场

   在苍山圣应峰麓乘坐背靠苍山面临洱海的感通索道欣赏著名的苍山大峡谷美景,饱览“青碧璀琛,宛如宝玉之丽”的幽谷胜境清碧溪,观赏七龙女池的飞瀑如洁白的轻纱挂在壁上,犹入洞天仙境。

  玉龙雪山

   玉龙雪山在纳西语中被称为“欧鲁”,意为银色的山岩。其十三座雪峰连绵不绝,宛若一条“巨龙”腾越飞舞,故称为“玉龙”。又因其岩性主要为石灰岩与玄武岩,黑白分明,所以又称为“黑白雪山”。是纳西人的神山,传说纳西族保护神“三多”的化身。这天,我们很幸运地买到了【玉龙雪山风景区】大索道票,乘着我国海拨最高的旅游客运索道之一,到海拔4506米处,在淅淅冷雨中,撑一把小伞,带一瓶氧气,向海拔4680米处出发,挑战自己。

  接着我们前往蓝月谷,据说晴天时,蓝月谷的水颜色是蓝色,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下,所以名叫蓝月谷。在蓝月谷剧场观看《印象丽江》---张艺谋导演的“印象系列”之一。演出以雪山为背景、以民俗文化为主题、以当地原住民为演员,在海拔3100米的红色砂岩露天剧场演出。一个多小时的演出让我们忘记了疲惫,完全沉浸在强烈的视觉盛宴之中。

  束河古镇

   最后一站【束河古镇】,是茶马古道上保存完好的重要集镇。古镇清幽,小院种花,大道植树,蓄水成池,配以亭台,就成了一幅雅致的风景。

  美好的时光总是短暂的,但记忆将永恒6天的行程结束,我们复又投入紧张有序的工作中,让我们借用一句 “再美的P图,抵不过身临其境”来总结本次新高的小伙伴的团建,祝福大家似花美、似山壮、似水清。