O/A


龙蟠汇(总所)办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235


淮安分所
地址:淮安市纯如路1号南昌北路与母爱路交汇处东北角

电话:0517-83197999

俄罗斯双城记

浏览量

  如今这两座城市,已成为俄罗斯一双最耀眼的名城。莫斯科是他们政治文化的首府,圣彼得堡则是他们历史文化的都城。对于俄罗斯它们缺一不可。如果只到过其中一座城市,那么你只认识了俄罗斯的一少半。可是,如果你在这两座城市流连一阵过后,它们给你的印象绝不会愈来愈淡,而一定愈来愈深。(冯骥才)

  2019年8月5日至12日,江苏新高的律师事务所律师及家人一行16人踏上了俄罗斯这篇广袤又神秘的土地,在莫斯科和圣彼得堡这两座城市之间浮光掠影地一瞥,短短的行程给各位律师和家人留下了深刻的印象,让我们跟随他们的脚步来看看本次旅途中发生的故事吧。

旅行感悟

戎霞

  俄罗斯一直以来都是我想去看看的地方,一方面是因为我们从小对这个国家就有很多文学艺术方面的了解,比如高尔基、列夫·托尔斯泰、契诃夫.......电影《列宁在1918》、《保卫列宁格勒》、《静静的顿河》、《这里的黎明静悄悄》、《莫斯科不相信眼泪》.......歌曲《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》.......

  这次去了俄罗斯的莫斯科和圣彼得堡,参观了冬宫、夏宫、叶宫等,看到了曾经帝国的辉煌和强大、文化的发达;

  游船涅瓦河、品尝俄罗斯美食,观赏俄罗斯风情表演,感到了俄罗斯人民的热情奔放和能歌善舞;

  陪同的大巴司机在我们停车参观景点的空隙时而用准备好的食物喂鸽子嬉戏时而垂下钓竿在涅瓦河垂钓,一会儿一条鱼上钩逗得我们欢呼雀跃,充分展现了俄罗斯人民的悠闲和热爱生活;

  参观圣三一修道院,谢尔盖耶夫小镇,感受信徒对宗教的虔诚,东正教的影响可见一斑;

  克里姆林宫、红场漫步,雨过天晴之后印象最深的还有各式各样的建筑,色彩丰富,金色、红色、绿色,彩色......

 

刘晓明

  这次随律所同事一同去了俄罗斯的两大城市莫斯科和圣彼得堡,对这个曾经经历过沙皇封建社会、社会主义和资本主义的国家感受颇深。每个历史阶段都留下了岁月的痕迹,大街小巷的雕塑、人像都具有独特的文化特征。感受最深的是新圣女公墓和著名人士的雕塑,给人民随时缅怀和敬仰,让人民有信仰,为给民族作出贡献的人获得尊重。

  俄罗斯到处都是东正教的教堂,宗教气息浓厚。进入教堂会发现大家非常虔诚地在胸前画十字动作,有的是从进入之前就开始画。东正教与天主教不同,画十字从上到下,从右往左。俄罗斯的教堂也好,宫殿也好,其大气恢弘,无可言表,只能让人目不暇接地仰视,然后感慨万分。中国佛教上香,这里是点蜡烛。

  冬宫是俄罗斯著名的景观之一,有着“世界第八大奇景”的美誉,只有真正地见识到了才会深深的被它吸引。这座宫殿始建于上世纪的14世纪,距离今天的历史已经非常的悠久了,可是它保存的依旧十分的完整,完全的看不出时间的痕迹,但是它那古朴的韵味却深深的令人着迷。宫殿里的每一见物品都是用心摆设的,完全看不出毁损,只能用完美来诠释。宫殿的整个建筑十分的辉煌和雄壮,来到这里最大的感受就是气魄和视觉的强烈震撼。

  莫斯科地铁以超豪华、深入地下而著名于世,是借助当年防空洞建造,共有十五条线路,也是俄罗斯旅游的必游景点之一。地铁站每一站的建筑造型各异、华丽典雅。每个车站都由国内著名建筑师设计,各有其独特风格,建筑格局也各不相同。

  俄罗斯服务业不及中国,最典型的就是外卖小哥了!人称“饿死了吗”!

  和同事们一同感受了8天的异国风情,紧凑、丰富、互助、有爱!期待下一次的行程!

 

姜茜

  俄罗斯,世界领土面积最大的国家,横跨欧亚大陆,与我们有着非常深厚的文化、艺术、政治、经济链接。我想象中的俄罗斯,有着广袤的森林、草原,静静流淌的河流,天性伤感、忧郁却又奔放、崇尚力量的俄罗斯人民……

  我们的旅行从莫斯科开始,这是一座建设在森林中的城市,街边随处可见大片大片的森林、草地,在这里,你会不由自主地放慢呼吸、放缓脚步。莫斯科地铁,一座座藏在城市地下的宫殿,为平民百姓开放、使用的宫殿,每一个地铁站风格都各不相同,却又都华丽典雅,不愧被称为“地下的艺术殿堂”。有意思的是,我们进的地铁站入口是从一座建筑物的传统老式木门进去,一门之隔,街道上行人稀少,步履悠闲;地铁站内倒是人数稍多、行色匆匆。

  在莫斯科短暂停留一天,我们乘坐俄罗斯的高铁到了圣彼得堡,一座用石头建造起来的城市。圣彼得堡建立在芬兰湾边,那里本来是没有石头的,彼得大帝创造了一道独一无二的税法,来到圣彼得堡的商船必须同时运载一些石头来替代税金,就这样在从芬兰人手中抢来的沼泽地上建起了一座通往欧洲的都城。如今, 十二月党人广场上矗立着这位伟大大帝的青铜骑士像。