O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

省司法厅副厅长张武林莅临我所调研指导工作

浏览量

  2019年9月6日上午,省司法厅党委委员、省司法厅副厅长、省律师行业党委书记张武林带队省司法厅、省律师协会重点工作督导调研组莅临我所调研指导工作。我所首席合伙人、省律师行业党委副书记、省律师协会会长薛济民,省律师行业党委委员、省律师协会副秘书长张建华,省司法厅律师工作处副处长蒋丰祥等参加调研。市司法局党组成员、市司法局副局长、市律师行业党委书记陈宣东,市司法局副巡视员丁勇,市司法局律师工作处处长凌盛广,市律协会长贾政和,市律协副会长周连勇,市律协党建研究指导委员会主任周昕明,法德东恒律所党委书记谈臻陪同调研。我所郭少伟主任,党委宣传委员戎霞律师,合伙人华洪群律师等热情接待领导一行并进行座谈交流。

  张厅长一行参观了江苏新高的律师事务所党员活动室、财务业务档案室、文化长廊及律所办公区域。参观中郭少伟主任向领导们结合图文详细介绍了事务所名称的由来,事务所发展的历程以及事务所日常开展党建、所建各项工作活动情况。

  参观后,张武林副厅长一行与参加接待的事务所管理层、党委成员进行了座谈。

  郭少伟主任在会上围绕律所党建工作、运营模式、专业化建设、品牌文化、律所发展情况及规划、律师参与公益等党建促所建工作进行汇报。

  我所行政执行主任、党委宣传委员戎霞律师以《围绕中心抓党建,抓好党建促发展》为题做了专题汇报,从事务所党委简介、成果概况、主要措施三个方面详细汇报了事务所党委在政治方向上抓统领,统筹推进党的各项建设;在服务大局上抓统领,积极搭建律师服务平台;在品牌建设上抓统领,以专业高效的服务提高核心竞争力;在人才队伍上抓统领,关注青年律师发展的党建规范化工作。

  我所首席合伙人、省律协薛济民会长在座谈会上从律师行业党组在律师行业党建工作中发挥政治引领以及党的领导政治核心作用切入,分享了他对律师行业党建工作的思考。首先,党建引领让基层党组织成为广大律师的主心骨;党员律师成为促进律师业高质量发展的领头羊;动员广大律师,让全行业的力量能成为全面依法治国的生力军。党的领导核心作用首先应当体现在政治路线、政治立场、政治方向上发挥领导作用;第二,在贯彻党的路线方针政策上保证监督作用;第三,在重大决策问题上,发挥决策参与作用;第四,在人才方面要发挥科学用才、育才、重才,保证党的事业薪火相传;第五,高质量发展上要凝聚力量,发挥示范引领作用;第六,在服务经济社会发展和社会和谐稳定中要体现专业价值,责任担当的作用。薛济民会长针对律师行业专业性强、分散度高、流动性大的特点,提出律师行业党的思想政治建设中要保持政治定力、提高政治敏锐性、提高政治鉴别能力。律师行业党建工作要坚持标准化引领规范化,进一步完成党内的规范化建设,做到党建工作内容设置合理,程序规范。坚持把党的工作重点向中心聚焦,向大局聚力。党组提供有力的行业号召,加强行业内各项工作与党建工作的融合,薛济民会长在会上提出了大量切实可行的建议和方法。

  与会人员就党建工作抓规范、抓特色,党建工作入章程,行业内党员组织管理体系,律师参与调解、律师行业专项警示教育整顿活动、“法企同行”、“双庆”等各项党建工作开展落实情况、律师行业党建工作如何创新等实际问题进行热烈讨论。

  张武林副厅长首先充分肯定了我所党建工作,同时强调全市律师行业党建工作应围绕“行业标杆,律政先锋”展开,要不断发现、培养、宣传、示范在党建工作中涌现的先进集体和先进个人。党建工作抓规范,抓特色的同时要在实践中坚持创新。最后,张武林副厅长鼓励南京律师行业党委争取实现新的跨越,把南京市律师行业党建工作开展成为全国律师行业党建工作的标杆。

  新高的党委以参加此次省司法厅、省律协重点工作督导调研活动为契机,对标找差,坚定追求“高水平、高效率、高品德”的办所宗旨。坚定“不忘初心,坚定不移跟党走”的路线方针,坚持党建工作统领全局,引领事务所获取更高质量的发展。