O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

江苏新高的律师事务所律师执业警示教育大会

浏览量

  为进一步贯彻落实省司法厅和省律协关于在行业内进行律师执业警示教育活动的要求,规范法律服务行业执业行为,遏制不正之风,教育警示法律服务人员依法、规范、诚信执业,2019年9月26日下午,江苏新高的律师事务所在金丝利酒店5楼江海缘厅召开“律师执业警示教育大会”,本所百余位律师参加了本次大会。

  本次会议按照省厅专项警示教育整顿活动阶段性的要求开展律师执业警示教育。会上,本所全体人员着重学习了《省司法厅关于下发第一批全省律师行业警示教育典型案例的通知》,深刻领悟到江苏省司法厅正风肃纪、严厉监督的措施,在律师执业过程中必须严格遵纪守法、恪守执业道德、严守执业纪律,如此才能不断提高执业素养、维护律师良好的社会形象。本所资深刑辩律师刘伟、高来阳及刘光凯律师充分提示了执业过程中风险点,剖析省司法厅下发文件中典型案例。

  本次宣讲以“三人谈”的形式,在刘伟律师主持下,刘光凯律师着重分享了涉及泄露案件信息、违规会见、帮助伪造证据、提供虚假证据案例,就刑事案件办理时相关规定与实际操作中的风险向在场全体人员作出揭示。高来阳律师结合自身实例就风险处理方面向在场人员作着重提醒,通过对基本案情的讲解、深入浅出的案例分析及对违规执业惩戒后果的强调,梳理律师执业活动中存在的薄弱环节。三位律师向参会律师多角度、多方面进行讲解,意在使全所律师能够对照学习进一步加强执业风险意识,避免违规执业行为,增强执业本领。

  召开此次执业警示教育会议,是深入贯彻习近平总书记对律师队伍建设和律师行业党建工作的重要指示批示精神,是强化行业自律,打造新时代新高的律师专业队伍的重要举措。通过召开此次会议,突出重点找短板,要求律师守住法律底线,依法执业,开展自查自纠,充分达到教育警示的效果,亦能进一步落实我所管理责任,规范我所律师执业行为,降低执业风险,更好维护法律的正确实施、维护公平正义、维护当事人的合法权益。