O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

江苏新高的律师事务所专题业务培训

浏览量

  2019年9月26日下午15:00-17:00,本所在金丝利酒店5楼江海缘厅举办了专题业务培训。本次培训活动还特邀了40名江苏省公安厅和南京市公安局的公职律师代表到场,现场安排公职律师与本所指导律师对接见面,交流法律专业领域内的经验,增进法律职业共同体的良性互动。

  本次培训旨在提升律师工作业务能力,完成实训基地建设任务,发挥本所在法律职业共同体建设中的良好社会职能。培训分为两个专题--民商法专题和刑法专题,分别由本所郭少伟主任和资深刑辩刘伟律师集中授课,由迟桂荣律师主持。

  郭少伟律师培训的主题为“民间借贷和银行理财典型案例的实体和程序问题”,其以代理过的实际案例为解读切入点,对于民商事大流程进行深入透彻的分析。在“民间借贷“主题中,郭少伟律师以”套路贷”为典型,对于民间借贷、套路贷、虚假诉讼、职业放贷人等进行了深入浅出的讲解,从实体与程序全方面全方位的分析当前民间借贷新形势。在“银行理财”主题中,以银行理财合同纠纷为切入点,通过对一个完整案例进行深度分析,总结归纳了律师在处理具体案件时应尽的勤勉尽责责任,以及在程序中应当注意的技巧,比如如何全面关注、实现和保护当事人利益等。

  刘伟律师培训的主题为“从虚假诉讼罪的认定看刑民法律思维的差异与融合”,从其执业过程中关于代理刑事与民事案件的风险防控的角度进入主题,深入分析刑民法律思维的差异与融合。首先,对于民事诉讼法律领域虚假诉讼罪的界定、构成特征进行深入研读;然后,通过对一个实例的一审、二审、再审直至执行阶段进行完整分析,得出律师诉讼技术以及诉讼策略对案件审理结果的影响。最后,刘伟律师拓展分析了当前民商事诉讼领域存在的刑事实质(穿透)思维的扩张趋势。

  培训会结束后,迟桂荣律师进行了总结,本所指导律师和公职律师进行合影留念。迟桂荣律师提出期待本所律师与公职律师再次交流学习的美好愿景。所有参训人员都表示,本次专题业务培训内容有亮点,实用性强,让人印象深刻,受益良多。