新街口办公室
地址:南京市秦淮区汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


河西办公室 
地址:南京市建邺区奥体大街69号新城科技园5栋4楼
电话:8625-51862811
传真:8625-51862822

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

赴英培训散记

浏览量

  非常荣幸入选全国律师协会涉外律师领军人才第七期赴英培训班,本次入选培训班的为全国18个省(市、区)共50名全国律协涉外领军人才律师,我们将在伦敦进行为期19天的“国际仲裁”主题培训课程和相关法律机构的走访活动。10月20日上午,培训班在全国律师协会参加了学前会议,会议由全国律协国际部副主任宋芮主持,并向学员们介绍了英国培训的相关情况和出国纪律要求。张学兵副会长在会上作了行前动员。

  英国时间20日傍晚,同学们顺利降落伦敦并经过1个多小时的车程到达住宿地点。律师都是日常出差加班熬夜的好同志,谁又怕时差呢~第二天来不及倒时差的我们就赶着伦敦的早高峰来到本次培训机构英国法律大学(the University of Law)位于伦敦金融城的Moorgate校区。英国法律大学前身是1876年成立的律师培训机构Gibson & Weldon,后来演变成英国律师公会的法学院,专门为律师事务所、律师需要法律培训的其他企业、机构提供专业培训。在这里,我们将对英国司法体系、英国律师事务所和专业标准有所了解,并进行国际仲裁(International Arbitration)的实务课程培训。

  课程开始,学院导师Rory Collins大律师首先向我们介绍了英格兰和威尔士法律体系(知识点:没有“英国法律”,英格兰和威尔士是普通法系,苏格兰的大陆法系和律师体系),以及律所管理和执业标准。英国律师分为事务律师(Solicitor)和大律师(Barrister),事务律师基本只能在基层法院开庭,而只有大律师才能在上诉法院、高院和最高院开庭,因此在英国大律师人数几乎不到事务律师的1/10,而只有很少数的大律师能成为QC(皇室御用大律师)。

  第三天开始国际仲裁实务培训,给我们授课的Richard Ladmore大律师具备丰富实践经验,课程内容不仅包括仲裁的基本规则,更包括例如申请、举证、质证、裁决执行等实务程序,不仅涉及英格兰和威尔士法律在仲裁方面的规定,还包括美国、德国、新加坡以及伦敦国际仲裁院(LCIA)、国际商会(ICC)、国际争议解决中心(ICDR)、新加坡国际仲裁中心(SIAC)、中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)等国际主要仲裁机构的规则介绍。Richard Ladmore大律师的讲课风格严谨而不失幽默,为我们讲述大量案例,认真地回答同学们提的每一个问题。

  律师们都是实战派,课程中当然少不了模拟法庭(Mock Arbitration Heading),同学们被分为4组,每两组PK进行交叉询问方面的练习。虽然经历了整天的培训和参观活动,拿到案例资料的律师同学们都像打了鸡血一样主动留堂熬夜“备战”。在全英文的模拟开庭中,大家各有各的高招,证人们(由我们经验丰富的律师同学们扮演)也都不太好“对付“啊~

  除了课程培训,我们还在专人引领下参观了伦敦证券交易所(London Stock Exchange)、皇家司法院 (Royal Courts of Justice) 和最高法院(Supreme Court)等机构,并且与多家知名律师事务所、大律师事务所进行学习交流。在所有的参观中,留下最深印象的是位于伦敦中心区域的皇家司法院,这里是高等法院和上诉法院所在,法院大楼十分壮观,始建于1870年代,1882年12月4日由维多利亚女王正式揭幕。建成后内有19个法庭,700余间办公室。法院内部是自由出入的,法院大厅的公告板和网站上有每天的开庭安排,大多数案件可以旁听——下次去伦敦,庭审旁听是必须安排起来的。

  法律人必须有仪式感,课程结束,我们的结业典礼安排在中殿律师学院(The Honourable Society of the Middle Temple),这里是专门颁发英格兰及威尔士的大律师授予执业认可资格的地方,历史可上溯至公元14世纪。在这里,英国法律大学副校长亲自向我们每一位同学颁发了结业证书。

  最后,献上伦敦泰晤士河畔夜景,结束本次短暂而丰富的伦敦学习之旅。