O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

新高的郭少伟律师文章由“江苏人大调研”印发

浏览量

  江苏新高的律师事务所主任郭少伟律师撰写的调研文章《类案监督:人大监督民商事审判的有效举措》由江苏省人大常委会研究室印发于“江苏人大调研”第277期。

  面对现实中人大对司法的监督长期被诟病“缺位”、“越位”,郭少伟律师建议建立“类案监督”制度,并以现实中突出存在的类案问题,提出了类案监督的三个方向,即以省内案件为着眼点,监督同案不同判问题;以司法政策为着眼点,监督司法政策所带来的类案审判问题;以最高司法机关审判尺度为着眼点,监督类案裁判尺度问题。同时,郭少伟律师从类案的确定、类案的研究、类案监督的方式、类案监督的法律后果以及类案监督结果适用五个方面对类案监督制度的构建提出了设想。

  文章同时分送省人大常委会主任、副主任、秘书长、副秘书长,各大专门委员会和常委会各工作机构,省委办公厅、省政府办公厅、各市县(市、区)人大常委会。

  附全文:

  郭少伟律师,江苏新高的律师事务所主任、高级合伙人,一级律师。

  社会职务:郭少伟律师为南京市第十五届、第十六届人大代表,担任江苏省人大常委会特约研究员,江苏银监局法律专家咨询委员会委员,江苏省人民检察院院外专家,江苏省民事诉讼法学研究会常务理事,江苏省民政厅“第一批江苏省社会组织发展专家委员会”专家,江苏省工商业联合会(总商会)副团长,江苏省侨界法律顾问委员会委员,江苏省青联第十一届委员会常委,江苏省律师协会常务理事,南京市律师协会副会长,南京市破产管理人协会副会长,南京师范大学法学院兼职教授,南京仲裁委员会仲裁员。

  主要荣誉:2000-2005年连续被江苏省司法厅、省律师协会授予“优秀律师”、“先进个人”称号;2011年当选为“江苏省优秀青年律师”,2016年被评选为“全国优秀律师”。

  重要业绩:郭少伟律师常年为江苏省公安厅、南京市江北新区管理委员会、共青团江苏省委员会、江北新区党工委、江苏省地质矿产勘查局等行政机关,中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、南京银行股份有限公司等多家金融机构,南京城建土地整理开发有限公司、中国人民财产保险股份有限公司、江苏国信集团、江苏中烟工业公司、三胞集团有限公司、南京商厦等知名企业提供优质、高效的法律服务。

  在重大非诉讼法律事务处理方面,郭少伟律师曾带队处理华飞彩色显示系统有限公司破产清算项目,以及为2013年南京亚青会、2014年南京青奥会提供法律顾问服务并担任法律顾问服务团队负责人。

  在诉讼事务方面,郭少伟律师成功代理了多起在国内有较大影响力的案件,涉案标的高达30多亿元,案件取得较好的法律效果和社会效果。