O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

防疫疫情,新高的律师在行动!

浏览量

  在当前疫情形势严峻的时期,江苏新高的(苏州)律师事务所的律师团队(下称“新高的律师”)发挥专业优势,不仅以实务指引和线上服务的方式,为客户提供全面、优质的法律服务,更积极参与疫情防控工作,为社区、街道及政府履行防疫职责提供法律支撑,在更广阔的层面上承担起法律人的社会责任。

  划重点

  01、客户为先,专业为本

  疫情发生后,新高的律师首先意识到此次疫情将对服务的客户群体将产生的重大影响。考虑客户将在疫情期间的法律需求,新高的律师在短时间内起草和编制了《关于新型冠状病毒肺炎涉及的法律问题分析与指引》。这份《指引》涉及劳动用工、诉讼程序及时效、建设工程、房屋租赁、行政执法等各个领域,覆盖了企业、政府等不同客户群体的多元需求,并从实务角度出发,对客户关切的降低成本、弥补损失等问题作了梳理与分析,提出有针对性的意见和方案。

  此外,新高的律师自2月3日起实行灵活办公模式,以电话、微信、电邮等形式在线为客户提供法律服务,确保每位客户的需求都能得到积极响应、迅速处理。

  

  划重点

  02、心系群众,服务防疫

  1. 新高的律师积极参与各级政府、街道、社区的疫情防控工作。

  1)发挥法制宣传在防疫工作中的作用。通过梳理《传染病防治法》、《刑法》、《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,新高的律师对疫情防控中的公民义务和法律责任积极进行法律研究,基于专业分析和结论,起草了《关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的公众法律责任告知书(初稿)》。《告知书(初稿)》,为政府决策提供法律支持,苏州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部以此为基础形成了《苏州市关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》(第6号)。

  2)新高的律师积极配合基层政府的防疫工作,联合苏州工业园区娄葑街道办事处为下属社区出具公告,通过法润万家民生微信群,为苏州工业园区东沙湖社工委下属社区居民提供线上法律咨询,为吴江区太湖新城管委会的基层防疫工作提供法律支持。

  新高的律师发挥专业优势,既提升了群众的配合疫情防控的法律意识,也为政府部门依法履行防控职责提供了法律支撑。

  2.在本地防疫物资紧缺的情况下,新高的律师积极协调各采购渠道,联系律所客户苏州润赢医疗设备有限公司寻找可能的采购来源,为基层防控工作组织口罩、消毒水等防控物资采购;

  

   当前,疫情防控形势依然严峻,以苏州分所律师团队为代表的新高的律师将继续努力,以专业知识服务客户,切实履行社会责任,为赢得这场防“疫”战贡献自身的力量!