新街口办公室
地址:南京市秦淮区汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


河西办公室 
地址:南京市建邺区奥体大街69号新城科技园5栋4楼
电话:8625-51862811
传真:8625-51862822

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件

新高的服务自贸区发布法律服务业扶持政策|新高的动态

浏览量

  近日,江北新区出台了《关于促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区法律服务业高质量发展的若干意见(试行)》(下简称《意见》),旨在吸引境内外高端法律服务机构与优秀人才集聚,营造国际一流法治营商环境,促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区高质量发展。

  江苏新高的律师事务所作为南京市江北新区各级政府的长期合作单位,此次接受江北新区综治局委托成立专项法律服务团队为《意见》的草拟提供了全程法律服务,专项法律服务团队由江苏新高的律师事务所主任郭少伟律师牵头,与合伙人夏浩鑫、秦蓓蓓及专职律师郑沥为、胡国麟共同组成。团队历经前期调研、中期文稿拟定、后期专家论证及文本完善四个阶段,广泛梳理国内相关扶持政策,调研国内其他地区先进经验做法,委托相关机构模拟测算奖励情况;始终秉承严谨细致、精益求精的作风,对《意见》文本进行了十余轮的修改。此前,郭少伟律师也曾组建专业团队为南京市江北新区出台《南京江北新区知识产权专项资金管理办法》等多个项目提供法律服务。

  《意见》分五大部分、十六条举措,涵盖了鼓励国内优质法律服务机构集聚、提升法律服务国际化水平、着力发展高端法律服务、打造完善的法治发展环境等四个方面,构建法律服务机构在南京片区发展的全周期政策体系。《意见》从法律服务队伍、法律服务领域等多方面着手,特别是高素质法律人才的引进,优化了自贸区人才发展环境,扩充了自贸区法律服务力量,营造了自贸区良好的法律服务氛围,有效提升了自贸区国际化法律服务水平和国际竞争力,形成更高水平的自贸区企业“走出去”和境外知名企业与优秀法律服务机构“引进来”格局。

  江苏新高的律师事务所多年来在省市区各级政府、江北新区、国有企事业单位和多家知名企业担任法律顾问,在政府依法行政、规范行政行为、民商事合规领域颇有建树。未来,新高的所律师将继续秉持严谨踏实的态度,坚持优质、高效的服务理念,发挥专业优势,不断适应全民建设法治政府的新形势、新任务、新要求,为法治政府建设、全面依法治国作出贡献。

 

服务律师团队介绍

  郭少伟 律师

  南京市第十五届、第十六届人大代表,一级律师。现任江苏新高的律师事务所主任、高级合伙人、江苏省律师协会常务理事、南京市律师协会副会长、南京市破产管理人协会副会长、南京师范大学法学院兼职教授、南京仲裁委员会仲裁员、2013年亚青会、2014年南京青奥会法律顾问团负责人。担任南京市江北新区管委会、江苏省公安厅、共青团江苏省委员会等单位的法律顾问,江苏省人大常委会特约研究员,江苏银监局法律专家咨询委员会委员,江苏省人民检察院院外专家,江苏省民事诉讼法学研究会常务理事。曾被授予“优秀律师”、“先进个人”、“江苏省优秀青年律师”、“全国优秀律师”等荣誉。

  夏浩鑫 律师

  南京理工大学法学硕士,中共党员,现为江苏新高的律师事务所合伙人。擅长公司、合同、金融、知识产权等法律事务,担任南京市江北新区管委会第一届行政复议委员会委员、共青团江苏省委员会法律顾问、南京市律师协会副秘书长,为江苏中烟工业公司、福中集团有限公司、中信证券股份有限公司等大型国企、民企、金融机构、自然人提供过各种诉讼、非诉讼法律服务,涉及标的近亿元,在工作中恪守职业道德,充分与客户沟通,帮助客户化解各种法律风险,为客户挽回了大量经济损失,取得了良好的经济效益和社会效益。

  秦蓓蓓 律师

  南京师范大学法律硕士,中共党员,现为江苏新高的律师事务所合伙人。擅长政府、合同、公司、金融等相关法律业务,为南京江北新区管委会、中国农业银行南京分行、浦发银行南京分行、江苏中烟工业有限责任公司、南京商厦股份有限公司等多家金融机构、上市公司、大型企业提供诉讼、非诉讼及法律顾问服务。执业以来曾参与多起疑难复杂及新类型诉讼案件、大型银行、公司不良资产处置项目,取得了良好的效果及评价。

  郑沥为 律师

  意大利米兰大学学士,擅长合同、公司、金融等相关法律业务。秉承至诚至信,尽心尽力,尽职尽责,精益求精为客户提供法律服务的执业理念。对待工作认真负责,积极主动,善于分析并及时处理问题。执业以来为南京江北新区管委会、江苏中烟工业有限责任公司、南京银行股份有限公司、江苏启东农村商业银行股份有限公司、江苏银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司等政府机构、大型国企、金融机构提供诉讼、非诉讼及法律顾问服务。

  胡国麟 律师

  东南大学法律硕士,中共党员。擅长政府法律服务、银行金融、合同等业务领域。具备较为扎实的法律理论功底,具有法院、国企等单位工作经历,曾工作于江苏省人民政府法制办(现江苏省司法厅),参与多个省、市、区级的立法项目,并办理了数十余件行政复议案件,撰写文章曾获省法学会二等奖。为南京市江北新区管委会、南京市雨花台区人民政府、南京银行股份有限公司等多家行政机关、金融机构提供诉讼和非诉讼法律服务。