O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

企业知识产权管理及专利布局探讨、商标维权诉讼案件实务探讨与分享|讲座回顾

浏览量

  2020年11月27日下午2点,江苏新高的律师事务所在金丝利办公室大会议室举办了本期法律大讲堂,本次大讲堂由知识产权一组的竞存律师和知识产权二组的刘春波律师担任主讲嘉宾,主题为“企业知识产权管理及专利布局探讨”和“商标维权诉讼案件实务探讨与分享”。

  竞存律师以科创板上市中涉及的知识产权问题为切入点,以“企业知识产权管理及专利布局”为主题,与在座律师展开分享和探讨。

  竞律师首先介绍了科创板定位及相关规定,并分享了科创板问询函中涉及到的知识产权重点审核问题。进而结合科创板上市要求,详细介绍了企业知识产权工作重点与布局策略,包括:组建专业的知识产权管理团队,预先做好企业专利布局,注意将知识产权与核心技术、主营业务深度融合,完善企业知识产权管理体系和管理制度,重点关注核心技术人员管理等。此次分享为如何指导企业进行知识产权管理及专利布局提供了工作思路。

  随后刘春波律师对商标维权诉讼案件实务进行分享,讲座过程中刘春波律师以自身开庭的实际案例为例,从“诉前的梳理与准备”、“诉讼中常见焦点问题及分析”、“赔偿数额的计算方式及考虑因素”这三个方面展开介绍,并与在场律师对代理案件的争议焦点、商标维权案件中被告的抗辩思路、企业全类别注册商标的意义、商标侵权赔偿数额等问题进行了讨论。

  讲座结束后,现场律师积极交流互动,表示在以后的工作过程中要增强交流沟通、互相学习,促进知识产权团队更专业的法律服务。本次讲座取得圆满成功。

  

 

团队简介 /Profile/

  知识产权法律部是本所的优势部门,本所是江苏省内最早设立知识产权法律部的律师事务所之一,被江苏省知识产权局指定为知识产权法律服务专门机构。2019 年4月30日,本所获得了专利代理资格,业务领域进一步扩大,知识产权已经成为新高的所发展最快的业务领域之一。

  知识产权一组团队介绍:

  本团队为多家大中型企业提供专业的知识产权服务,并受到广泛好评。本团队提供法律服务的企业主要有:南京圣迪奥时装有限公司(享有系列注册商标专用权,其中“S·deer”注册商标为中国驰名商标)、千百度集团(享有系列注册商标专用权,其中“C·BANNER”注册商标为中国驰名商标)等。

  本团队在为企业提供知识产权法律服务方面有着丰富的实践经验。本团队可为客户制定知识产权战略,策划知识产权保护方案,拟定知识产权规章制度,设计知识产权类合同范本,提供全方位的知识产权解决方案。

  除上述知识产权法律服务方面的经验之外,本团队还成功代理了大量的商标、反不正当竞争、著作权与专利权等方面的知识产权案件。

  本团队部分法律服务经验有:

  1、南京圣迪奥时装有限公司与周某某等商标侵权案件,被列为 2012年中国法院知识产权司法保护 50 件典型案例;

  2、某公司与某公司专利侵权及不正当竞争系列案件(法院判赔约 200 万元),被南京市律师协会列为第一届“科技企业知识产权风险经典案例”;

  3、为中共江苏省委宣传部主办的 2015 年第二届江苏文化创意设计大赛提供全程知识产权法律服务;

  4、《金色的鱼钩》著作权确权及维权案件,被南京市律师协会列为第二届“科技企业知识产权风险经典案例”;

  5、南京圣迪奥时装有限公司商标打假“集群战役”案件,本所知识产权团队律师与南京市公安局浦口分局通力合作,最终破获售假制假系列案件。此次打假集群战役行动横跨七省份,包括江苏、上海、安徽、浙江、广东、山东、江西,成功摧毁假冒注册商标生产窝点 2 处,实体店、网络销售店 6 处,抓获制、售假人员 20 余人、判刑 3 人,查获假冒服装 1 万余件,半成品 6000 余件,圣迪奥品牌商标标识、包装袋 1 万余件,制假设备 40 余台,涉案价值千万余元。大规模的打假行动维护了圣迪奥公司品牌声誉,震慑了许多假冒商家,此次打假战役受到了公安部表彰。

  知识产权二组团队介绍:

  本团队律师长期从事涉及商标、专利、著作权、反不正当竞争、商业秘密以及其他相关领域的知识产权保护工作,同时还和多家企业建立了长期的合作伙伴关系。

  本组律师具有深厚的知识产权专业知识和多年的行业工作经验,这二者的完美结合,能够为客户在知识产权取得、运营管理、维权诉讼等方面提供多方位的专业法律服务方案,帮助客户解决各类知识产权疑难问题,实现客户需求的最大化。

  本团队部分法律服务经验:

  1、代理苏酒集团股份有限公司侵犯商标权案件系列诉讼。

  2、代理南京金榜麒麟家居股份有限公司侵犯商标权案件系列诉讼。

  3、代理中法合营王朝葡萄酿酒有限公司侵犯商标权系列诉讼。

  4、陈晓琳、戴超、南京和正家居与淘宝网侵犯专利权系列诉讼,代理专利权人。

  5、华其敏、陆爱珍诉江苏双沟酒业股份有限公司、厦门市人人乐商业有限公司著作权侵权纠纷,代理江苏双沟酒业股份有限公司。