O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

新高的破产项目部开展2020年第二期集中培训

浏览量

  2020年12月29日下午,在江苏新高的律师事务所破产项目部在江苏溧阳顺利开展了第二期集中培训,21名项目部律师参与了此次培训。

  本期集中培训以本年度团队参与的重整项目为基础,集训上半场由项目部负责人尹悦红律师主持并点评,由各项目组长和团队骨干律师集中授课,分享实务经验。

  集训开场孙天虹律师以破产案件中银行金融债权审核法律要点为主题,分别从银行金融债权主体、诉讼时效、本金、利息、罚息和复利等方面全方位多角度的分享银行金融债权审核的实践经验,总结归纳了律师在审核金融债权时应尽的审慎核查职责以及相关的注意技巧。

  赵笳律师以重整项目中的法律文书写作为主题,强调法律文书写作的重要性,结合自身写作经验向团队成员讲解法律文书写作三大要点:目的、事实和法律,并且鼓励大家提升法律文书写作能力须做到“多看、多想、多写”。

  裴麒宇律师向团队重点介绍了阿里破产案件协同系统使用指南。江苏省管理人办理破产案件信息化赋能平台是本所与阿里拍卖携手共建,该平台以人民法院受理的破产案件为核心,能够为法官和管理人提供包括立案、指定管理人、债权申报、债权人组织管理、债权人会议、债权人会议投票表决在内的办案流程信息化处理服务,实现破产案件办理工作的信息化沟通和高效协同,提高破产案件办理效率。

  集训的后半场,由项目部债权审核组组长李聪律师主持,团队成员各抒己见,就办理破产案件中感想、遇到的问题开展经验交流和讨论,并对团队建设提出自己的意见。最后,尹悦红律师对项目部的本年度工作做出总结,对各位成员工作上的进步给予肯定,鼓励青年律师稳扎稳打,希望团队更高站位、更快创新、更好发展。

  本期集训干货满满,参训律师们均表示培训不仅实用性强,令人受益匪浅,同时增强了团队凝聚力,也给团队律师一个充分互动和休整的机会,为下一年度更高效专业的工作打好基础。