O/A


龙蟠汇(总所)办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235


淮安分所
地址:淮安市纯如路1号南昌北路与母爱路交汇处东北角

电话:0517-83197999

热烈祝贺本所“高行天下”公益律师团入选全省首批律师公益法律服务品牌

浏览量

  江苏省司法厅、江苏省律师协会为深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记关于志愿服务工作重要指示精神,充分发挥律师公益服务在满足人民群众日益增长的法律服务需求中的积极作用,总结提炼江苏省打造律师公益服务品牌的经验做法,更好地落实司法部《关于促进律师参与公益法律服务意见的通知》要求,联合下发《关于开展律师公益法律服务品牌选树评比工作的方案》,创新在全省开展了律师公益法律服务品牌选树工作,江苏新高的律师事务所“高行天下”公益律师团经过初选、复选和专家评选等程序,入选全省首批律师公益法律服务品牌。

  “高行天下”公益律师团是依托江苏新高的律师事务所而组成的公益法律服务团队,团队最主要的特色是发挥专业化、规模化的优势,为全省发展大局和重大社会事务提供公益服务,江苏新高的律师事务所,共有执业律师184名、其中党员114名。多年来,事务所突出党建领航,践行“五个坚持”,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗堡垒作用, 努力打造“行业标杆”和“律政先锋”品牌,被中共中央授予“全国先进基层党组织”称号,被司法部确立为“律师行业创先争优”活动示范点,并多次被司法部、中华全国律师协会、全国律师行业党委分别授予“全国优秀律师事务所”“全国律师行业先进党组织”等称号,首席合伙人薛济民律师还光荣当选为全国律师行业唯一的党的十九大代表。

  正是由于律师事务所对党建的重视与坚持,“高行天下”公益律师团也始终坚持以党建为“红色引擎”,努力打造富有特色的公益法律服务“红色品牌”。

  “高行天下”公益律师团始终坚持党组织引领事业发展和党员模范示范作用,把党的领导作为确保事业发展行稳致远的“压舱石”。在律师团内部,党员律师担任负责人或业务骨干,充分发挥一个党员就是一面旗帜的先锋模范作用,带动其他律师源源不断的为公益律师团的发展注入“红色基因”。

  党的十九大代表薛济民律师率先垂范,带领律师团队深入县市、乡镇调研,其形成的县域律师业发展、法律扶贫等专题报告,为省司法厅、省律协推动县域律师业发展、法律扶贫等工作提供了基础性材料;其调研撰写的《江苏部分市区问题楼盘成因及风险化解对策》调研报告获省里多位主要领导批示。

  为了推动落实军民融合发展,由郭少伟主任挂帅的10人攻坚团队为驻苏部队全面停止有偿服务工作提供专业法律服务,在涉及面广、情况复杂、时间短、任务重的情况下,律师团队经过16个月的不懈努力,取得了限期内全部结案的优异答卷(89起涉军案件全部和解、调解、判决,无一例上访矛盾和群体性事件),驻苏停偿办为此专门致信省司法厅予以感谢。

  “高行天下”公益律师团主动融入全省发展大局,参与各级党委、各级政府组织的专项行动和重大社会事务,通过一次又一次高品质的法律服务夯实“红色根基”。

  2012年8月31日,作为国内第一家以赞助形式为国际重大赛事提供法律服务的律师团队,在正式成为南京青奥会法律服务供应商以及南京亚青会法律服务独家供应商之后,迅速组建了一支由合伙人律师带领的,以党员律师为中坚力量的工作团队,累计为青奥会提供1010.5个小时、为亚青会提供468小时的有效服务时间,VIK总计达133万元人民币。最终被中共南京市委、南京市人民政府评为先进集体,被青奥会组委会授予集体二等功。在突发公共事件的处置中,律师团选拔政治觉悟高、业务能力强的党员律师参与处置。通过及时拟定处置工作方案和法律文书,面对面地与受灾群众沟通交流,耐心细致地解读法律政策等方式,为“钻石”轮印尼沉没事故、南京7·28爆燃事故6·1长江特大沉船事故、响水3·21化工企业爆炸事故等社会突发公共事件的善后处置工作提供了优质、及时的法律保障。而在参与处理长江二桥、江心州征地拆迁,南京机轮调味品有限公司关闭等群体性事件时,律师团维护和谐稳定大局,受到了有关主管部门和社会各界的一致好评。

  在今年防疫、抗疫期间,律师团主动作为,因时因势调整工作着力点和服务举措,根据不同的服务对象编撰法律问题解答及实务指引、复工复产法律文书汇编、企业用工法律问题解答等。凭借专业优势发挥律师在依法防控、复工复产、纠纷化解等方面的支撑作用,为推进疫情防控与经济社会持续稳定发展贡献法律人的一份力量。

  在中共江苏新高的党委的引领下,律师团牢牢把握“情怀的核心 ,始于忠;情怀的精髓,在于忧;情怀的根本,践于行”的理念,始终坚守忠诚情怀、担当情怀、奋进情怀、奉献情怀和为民情怀,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,积极为国家治理体系和治理能力现代化建设提供优质高效的法律服务。

  针对县域法律服务资源不足的问题,律师团想方设法筹措资金1000多万元,专门研发出了互联网公共法律服务终端,可24小时不间断地为村居群众提供法律咨询、文书审核、法治宣传、公证、法援、司法鉴定预申请等多种即时性法律服务,为实施公共法律服务全覆盖、弥补乡村法律服务资源不足提供了解决方案。该服务终端已在南京、淮安、宿迁、连云港等地试运营,取得了良好地效果,打通了为百姓服务的最后一公里。

  在日常公益法律服务方面,律师团常年参与法律援助工作,积极参加省司法厅、省妇联、市看守所、市中级人民法院法律援助站、参与市公共法律服务中心“12348平台”咨询活动、《民法典》宣讲活动,开展送法进社区、学校、军营等社会公益服务活动等。

  “高行天下”公益律师团将进一步发挥在公共法律服务中的专业作用,继续打造富有特色的公益法律服务“红色品牌”。