O/A


新街口办公室
地址:南京市秦淮区龙蟠中路419号 人保(南京)金融大厦 A座9、10楼
电话:8625-84715285
传真:8625-84703306

 


苏州分所
地址:苏州工业园区苏州大道西9号苏州国际财富广场西塔1001室 
电话:86512-67888330
传真:86512-67888331

 

版权所有 © 2019  江苏新高的律师事务所  苏ICP备12045833号-1  网站建设:中企动力 南京

可信组件


江北分所
地址:南京市江北新区浦滨路150号中科创新广场20号楼
1303室

电话:8625-58251235
 

新高的李聪律师受邀为南师法科学子开展接待当事人实务经验分享会

浏览量

  【来源】南师法苑公众号

  2021年5月29日,南京师范大学成功举办“我的职业成长之路——律师面谈技巧分享会”讲座,本次讲座邀请我所律师、一级合伙人李聪进行经验分享。

  李聪律师作为主讲人结合其实务经验,围绕“接待当事人实务经验”的主题,为南京师范大学法科生分享了一堂精彩的实务执业经验。

  本次讲座主要分为四个主题:接待当事人之准备工作、接待当事人时所需要注意的问题、关于代理费用的收取模式以及会谈之后的一系列注意事项。

  第一,关于接待当事人准备工作部分,总结为15字方针,即“谈什么、谁来谈、怎么谈、在哪谈、何时谈。”李聪律师认为专业的知识储备、完备的案前准备工作、严谨的时间地点意识、以及规范化的团队业务模式是律师在接待当事人准备工作中重要的业务素质。

 

  第二,关于接待当事人所需注意问题部分,李聪律师从当事人需要什么样的律师、面谈意味着什么、耐心的倾听以及尊重当事人并给予其专业性分析四个方面向大家分享了接待当事人时所需要注意的问题。

  第三,关于代理费用的收取模式部分,李聪律师向大家介绍了三种不同的代理模式。在与当事人会谈的过程中,可以根据当事人条件以及客户的种类、自己对于案件的预判以及自己的实际能力等因素综合考虑采取不同案件的收费模式。

  第四,关于会谈之后的一系列注意事项部分,李聪律师认为如接受委托,则签订手续,继续研判案件;如未接受委托,则需要自己复盘总结经验。

  分享结束后,现场的同学积极提问,如关于律师的晋升、律师的案源寻找、以及如何幸运的找到好的带教师傅等,李聪律师均一一进行了解答,得到了在场学生的一致肯定。

  本次讲座是一场实务与知识的碰撞,我所李聪律师为南师法科生打开了近距离了解律师工作实务的经验之门,得到了南京师范大学师生的一致好评。