搜索

江苏律师马笑匀团队在“一带一路”前沿:中阿产能合作示范园提供全程法律服务

浏览量

    7月19日,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。习近平主席代表中国政府和中国人民,向阿联酋政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。

    习主席此行的重要任务之一就是为中阿(联酋)双方产能合作示范园金融服务平台签约。中阿产能合作示范园金融服务平台是中国首家获得阿布扎比国际金融中心金融服务监管局批准的金融服务机构,将通过阿布扎比国际金融中心这一平台,开展提供和办理信贷业务等。该平台旨在提供全方位金融服务,为示范园、“一带一路”以及在该地区拓展业务的中国企业提供大力支持,并将成为“一带一路”人民币国际化的试点平台。

    金融服务平台是中阿产能合作示范园项目的重要部分,该项目一直是落实中阿两国领导人重要共识,服务“一带一路”建设的重大合作项目。该项目由江苏省海外合作投资有限公司落实推进。通过中阿产能合作示范园项目,中国将在支持建立产能合作金融平台,围绕工业园建设拓展多元化投融资渠道,推进园区服务、企业成长、金融支持三位一体发展方面进行大量的工作。7月20日,两国发表《关于建立全面战略伙伴关系的联合声明》,中阿两国由此正式提升为全面战略伙伴关系。《声明》中明确提出: “共同支持中阿产能合作示范园建设,将其打造为双方共建‘一带一路’的典范项目”。

    江苏高的律师事务所马笑匀律师团队作为中阿产能合作示范园及金融服务平台项目的法律顾问,为本项目提供了包括项目公司增资、境外架构设计、园区招商引资、金融牌照申请等在内的全方位法律服务,并全程参与了项目进程。

    该项目由江苏高的律师事务所高级合伙人马笑匀及团队成员刘敏男、刘诗嘉、任中涛共同协作完成。马笑匀律师团队专业的法律水准、高效的工作方式、负责的服务态度为本项目的顺利完成奠定了基础,并赢得了当事人的肯定与信赖。
    据了解,马笑匀律师团队在涉外法律事务和金融、资本市场业务领域深耕多年,拥有众多的法律实务经验、丰富的商业平台资源和优秀的法律学习研究能力,团队致力于为客户提供优质高效的法律服务。
 

办公地址:

中国南京汉中路169号金丝利国际大厦11、12楼

电话:(8625)8471 5285 

传真:(8625)8470 3306

加入我们   |   法律声明   |   企业邮箱   |   业务软件   |   在线留言
江苏高的律师事务所版权所有   苏ICP备12045833号-1